注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

做低幼数学题,防老年海默症  

2016-07-29 14:57:41|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        夏日消暑,安静为好。

        微信群里一则貌似幼儿暑托班趣味题目:

 来,来,来,动脑筋了!预防老年痴呆题

2  2  2 = 6

3  3  3 = 6

4  4  4 = 6

5  5  5 = 6

6  6  6 = 6

7  7  7 = 6

8  8  8 = 6

9  9  9 = 6

 给上列等式加上合适的算术或数学符号,只能加符号不能加数字。

 五分钟内做出一道,幼儿园毕业;做出五道小学毕业;做出七道初中毕业;做出八道高中毕业。

 初看,极其简单,真的开始做了,却也不那么简单,只顺利的做了5题,剩下3题却一时难住了我,立马在群里坦言: 489没做出来,小学水平啊!

 看着这做不出的3道题发呆许久,突然灵光闪现,原来这些算术题确实只要有小学3年级数学水平就能顺利做出。虽然都做出来了,还是惭愧啊,距离痴呆不远了。

 无独有偶。昨日朋友发来一组文字游戏猜成语,一共5题,我也是缺少思路全无章法,第23题看不懂更无从下手。

2016年07月29日 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋 

 做小学数学题,看图猜成语,虽简单也颇费周折。不过能静下心来,不失为安然度夏的一个好方法。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017