注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

悠着点,不能太较劲  

2016-07-24 17:38:01|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沪上进入烧烤模式,罕见的40摄氏度竟然连续两次亲吻上海,实在有点受不了。

某人拎不清,真的怀疑是否提前进入了海默症,大太阳下骑着车不亦乐乎窜来窜去,兴起的时候下班到了家还要骑车去公园到处游荡。

其实这些天的喉咙早就有预感,有些疼痛,还可忍受。上星期三的喉咙连咽口水都十分困难与疼痛,清晨用盐水漱口,似乎效果还不错,一阵窃喜。不会学会拒绝,上星期四晚上应酬,回到家立马感觉不对劲,幸好有夜半知了鸣叫陪伴度过难受的一晚。

星期五清晨起床依然是喉咙疼痛难忍,又使所谓的小聪明,盐水漱口,上班了倒也没感觉有啥不舒服。回到家感觉便不对了,不仅仅是喉咙疼痛,头也开始痛了,手脚微烫,肺热有痰咳不出,好难受,人体生理反应极其的迟钝,还没有想到此刻亟需要测量一下体温。

这下不可大意了。昨日外出顺便去社区医院看病,以往周六安静的社区医院门可罗雀,昨日不对了,等候排队坎全科门诊的清一色的全部是老人大约有四十多人,好不容易排队一个小时,医生询问是否发热,某人竟然回答没有,只求医生开一点消炎药和清热解毒之类的,俨然像一位老中医。

本来今日中午相约与朋友聚餐,昨下午饭店还打电话向我确认。身体都如此了,又一次的没有学会拒绝。今晨连说话都说不出了,只得请求夫人赶紧打电话给向朋友打招呼。有趣的是,大伏天某人一直很向往吃羊肉,夫人昨日却到庄行吃了羊肉还特意带回家,某人却食之无味,望肉兴叹没一丝胃口。

 怕吹风受寒,却又不能抵挡屋外滚滚的热浪,门窗紧闭密不透风,不开空调不转电扇,还有几十年不睡凉席的习惯。说来也怪,32度的室温下,某人竟然不出汗那怕是微汗,出汗似乎成了某人的奢望。

 防范于未然,有丝毫的身体不适征兆,都要引起高度的重视,千万不要像某人稀里糊涂拎不清。

 毕竟有点岁数,凡事悠着点,不能太较劲。 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017