注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

一群日本孩子们在机场候机的时候,没有玩手机,而是------  

2016-06-30 11:13:32|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老同学发来一则微信,粗看标题“泰国网友将日本学生在清迈机场的一幕po到了网上,闻讯赶来的安保也懵逼了...”,起初以为发生了什么意外之类才引来机场保安。

这一幕发生在泰国的清迈机场,一群日本孩子们在机场候机的时候,没有玩手机,没有上蹿下跳,而是一人一本书捧在手里。

一群日本孩子们在机场候机的时候,没有玩手机,而是------ - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

一群日本孩子们在机场候机的时候,没有玩手机,而是------ - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

一群日本孩子们在机场候机的时候,没有玩手机,而是------ - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

一群日本孩子们在机场候机的时候,没有玩手机,而是------ - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋        这样的场景也让泰国网友震惊了,在facebook里号召泰国的学生可以向他们学习。

看完整文,内心被震撼了。少年强,则国强。从下一代人的身上能够看到一个国家的未来,这句话并不是没有道理的。日本人有多重视教育,从这些孩子们身上就可以看出来。日本孩子走出国门,是怎样的形象,从这组照片也可以显而易见。

在日本小学生一个月的读书量的调查里,基本上都做到了1~4本的读书本数。在电子设备日益发达的今天,很多孩子的童年被手机、ipad、电脑填充。就连我们成年人,又有多久没能静心读一本书了呢?

联想到自己的孩子,手机还是老式的那种智能手机,除了打电话,似乎根本不使用其他功能,连当下最疯狂流行的微信也没有安装。我那时说孩子老土了,现在想想孩子的选择是对的,当时我孩子只回了我一句话:现在我连看书的时间都很紧张,哪有空闲看手机。

现在我理解了,为何小小的以色列国家科技如此发达领先和强大,我想与他们国家平均每人每年阅读书籍高达64本长期保持全球第一不无关系。

  评论这张
 
阅读(900)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017