注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

欣赏纪录片《世界历史》100集  

2016-06-27 20:36:44|  分类: 影视剧欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老同学@樊在微信群里发了好贴,题目简简单单------“纪录片《世界历史》100集”。点击进入宛如来到一个浩瀚的神秘世界,细细的看了一集,感觉这是老小通吃不可多得的全面了解人类起源和进化的宝贵历史财富和珍贵视频史册。

 好东东除了自己收藏,当然还要分享

 了解历史,审视现在,以对未来。

 央视百集大型纪录片《世界历史》从人类历史的开端、远古人类讲起,一直讲到万隆会议结束,展示了人类几万年生存、发展、斗争、变革、进步的波澜壮阔的历史画卷。它以马克思主义唯物史观,详尽丰富的史料,缜密地展现出世界史全貌,用冷静、客观的史家笔法叙述历史发展过程中的经验教训,用实物展品和专家论证还原历史现场的真实细节。它别于以往教科书的阐释,少有政治色彩,系统揭示了人类历史发展的一般规律和特殊规律、人类历史进程规律性的本质联系,反映出走向未来的中国人民对世界历史的独立理解以及对中国和世界现实的复杂思考。 本片浓墨重彩地介绍了影响人类历史进程的重大历史事件和重要历史人物。由于央视纪录片制作团队采访了62个国家的近200名学者,探访了322所博物馆,囊括了全世界史学家对历史事件的视角独特的点评和大量从国外图书馆采集而来的珍贵资料影像,具有新鲜视角的点评和大量第一次与国内读者见面的图片,使本片具有收藏价值。呈现在本片中的,不仅是一部纵贯人类发展全程的历史教材,更是能够让读者感悟世界历史无穷魅力的艺术珍品。

请点击欣赏《纪录片《世界历史》100集》

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017