注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

孵空调时所想的  

2016-06-24 15:53:34|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天上海天气渐渐热起来了,气温摄氏33度左右,虽还没有达到气象意义上的高温,但从人体的感觉上是不舒服的,有点闷热。

不过,现在条件好了,对于夏天的暑热感觉不是很担忧或者甚至有点恐慌。

以往,我们刚从没有空调的年代走来,那时对使用空调既喜欢又担心,喜欢的是在空调房里毕竟凉爽舒适,担心的是有两点,一是电费有点贵,二是久吹空调对于身体健康不利。

以往,在我的印象中,往年气温不到33度左右家里空调不是整天开的,即使开了还不时的到室外透透气。

如今气温刚到30度左右,回家第一件事就是打开空调,一直到第二天上班时才关闭空调。

是我们的生活条件好了,电费可以忽略不计了,还是我们的肌肤皮厚了,身上的老骨头适应了长时间在空调房里低温的享受或者是折磨呢。

现在这现象似乎很普遍,夏季出门公交车、地铁上都是十足的空调降温;办公室、会议室空调无处不在;在商场、大卖场或者饭店茶楼更是空调凉风习习,如果这些老百姓经常出没地方没有空调,是要骂街骂娘的。

不知道这是人们孵空调的适应性增强了,还是我们的人体感觉麻木了。

追求人体舒适度,是人类在进化在进步,同时人体对空调低气温的抗体会自然提高,耐热性却明显的降低了,只是担忧这最终对我们的身体健康是否有利。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017