注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

挤时间  

2016-06-17 18:39:52|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从俄罗斯旅游回来,朋友们看了我写的不少博客游记,有的随意说一句,你们旅游好开心好悠闲啊。哈哈,此话好轻松啊!

 脑子不好,年岁又日长夜大,记忆力加速衰退,从这些年写博的经验来看,坚持每天写点,强行的记忆当天或以往发生的事情,把脑子转动起来,对于减缓阿尔茨海默病的发生有些益处和帮助。

 也许是写博时间久了,对于写博感觉上是一种快乐。一个人静静的回想当时旅游的情景,整理一张张刚刚拍摄的照片,沉浸在写博的全过程中。

这次俄罗斯之行写博,完全是挤时间写出来的。说是9天的的旅游,去掉2天飞机上的来回时间,真正旅游时间实际上只有7天,我却写了9篇博客。每日早出晚归,有时回到宾馆已是晚上10点多了,筋疲力尽,两眼皮在打架直想睡觉。

 有一种理念叫毅力。一整天的奔波劳累,有时回到宾馆,不洗漱就一头栽倒大床上好想躺下美美的睡一觉。同时还有压力及自知之明,自感记忆力明显衰退,如果当天不写,就会张冠李戴那是哪搞混了,一盆浆糊一锅粥。说来也奇怪,夜渐深,写博却渐渐地来神不知疲倦。

 有时宾馆WIFI信号不稳定,不用说写博发照片了,即使是手机看微信也不行。没办法第二天早点起床,到大堂等WIFI信号强的地方完成博客。化零为整。有时上午在宾馆写到一半,就要乘车去新的景点旅游观光,首次体验在颠簸的旅游大巴上或在快速行驶的火车上断断续续的坚持写博。感谢与我们同组的两位女孩热情提供移动WIFI,帮助我及时的发送博客。

 时间是挤出来的。虽然累了点,但还是很值得的。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017