注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

五四偶思  

2016-05-04 11:05:33|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暮年偶感 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

         五四,青春盎然的火红节日。如今我已是暮年回首五四。

 联合国规定,60岁以上者便可称之为“老人”;一国之中,60岁以上人口占总人口的10%以上,即为“老龄社会”。据光明网报道:截止20154月,我国60岁以上人口占总人口15.5%。一不小心我已有幸挤进这庞大的老人圈了。

 如果说有啥人生感悟,人到老年,才恍然大悟生命会有尽头;暮然回首,年轻已悄悄远去。年轻不识青春在,识得青春时已不再年轻。

不后悔不叹息,人到老年,宛如一坛陈年的佳酿,越陈越醇厚,越陈越清冽。人到老年,方能有真正意义上的超脱、稳健和成熟。善待衰老就是善待真实的人生。

 喜欢现在的我。只要活着,不会浪费生命去悔恨过往,也不会为将来而去忧虑,用童心安度我的老年岁月。

 千古流传的名句“夕阳无限好,只是近黄昏”,抒发对过往的良辰美景早已远去、青春不再的留恋感慨之情;夕阳很美,成熟、丰满、柔和、宽容,夕阳下整个大地都显得极其平静、谐调、祥和,任何生命都显得舒缓、优美、韵致。

 夕阳不是没落、也不把夕阳当遗憾。喜欢叶帅叶剑英的“老夫喜作黄昏颂,满目青山夕照明。”是一种贴切,是一种遒劲,是一种洒脱。

 喜欢夕阳,赞美夕阳。说句题外话,正在学习摄影中,日后只要在摄影旅途中遇见夕阳,我都会用心拍摄,留住她的美丽倩影,留住她的一片祥光。

暮年偶感 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

暮年偶感 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋
       以上照片是2015年10月15日下午5点半左右在闵行滨江公园拍摄
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017