注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

文字美到不得了,精准到不得了 ------冯导写的一句话  

2016-05-02 16:02:47|  分类: 读书与学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小长假最后一天,天气不给力,时阴时雨,窝在家里休息休息也蛮舒服的。

 《太阳的后裔》终于把最后的两集给补看了,结尾有点扑塑离迷,最终还是有情人如愿以偿。韩剧很少有十六集的,大多是百八十集的婆婆妈妈的太长了,故很少观看。该剧整个题材新颖,剧情紧凑干练,男女主角宋仲基和宋慧乔的当红颜值毋庸多说,无论是男女老少观众影迷大多是被深深的吸人眼球所秒杀,在此还是非常的佩服大韩民国的整容术不愧于世界一流。

文字美到不得了,精准到不得了 ------冯导写的一句话 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 韩国的影星颜值高,我们的冯导冯小刚才华不仅是在电影上。导演事业有成,文字功夫也了得,出了其第二本书《不省心》,当代作家黄佟佟喜欢在文章里尽情评说明星们的事,在认真阅读仔细欣赏了冯导《不省心》后,深情并认真地写道:冯小刚的文字功力比许多专业作家都要好,第45页里有一句话让我看了又看,文字美到不得了,精准到不得了,我心想哪怕这本书只有这一句,这二十快大洋也花得值了,现抄录如下与诸君共享------

 “来到新西兰,飞机落下去的时候,天刚破晓,大地一片沉寂,天空如浸在显影液里的相纸,渐渐浮现出一层层青灰色的云。走出机场,鼻子头像涂了薄荷,深深吸一口干净的空气,一路凉到肺里。刚下过一夜的雨,汽车碾着积水上路,奥库兰像一位刚刚哭过的美人走在风里。这里的七月是冬天。BY冯小刚”

没见过有如此简练的描述新到一个景地的优美文字,顿时有了想出去走走的冲动。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017