注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

迷人的饥饿感  

2016-04-07 09:54:47|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        饥饿感,感觉这个名词有点怪怪的,距离我们温饱奔小康的年代有点遥远。

 曾任中南海门诊部主任、中央保健委员会办公室主任、中央保健局局长,长期从事中共中央和国家领导人的医疗保健工作的王敏清,在他的养生保健论述中提出:

 吃什么无所谓,关键是要吃七八分饱!如何把握七八分饱,王老建议,到下一顿吃饭前有饥饿感即可。如果下一顿前不太饿,就说明上一顿吃多了。

 健康养生要吃七八分饱,早已耳闻,且这些年自己也一直努力在做,吃饭尽量不要吃到脖子口,没有肚子饱涨即肚子没有被撑破的感觉就是所谓的七八分饱。至于有饥饿感这几十年来可从未亲身体验过,如果有恐怕也是“馋”而已,有时聚会,夫人及老母亲烹调的菜肴可口诱人则会大快朵颐,与饥饿没有半毛钱关系。

 记忆中的饥饿还是有的,还是在那个衣食匮乏的年代,所谓的三年自然灾害,能吃上酱油拌猪油的米饭已是上上大吉梦中的大餐,在家里经常表露出围着饭锅看着奶奶和妈妈煮面疙瘩急吼吼的馋相。在中学学农时经常偷偷的跑回宿舍吃一点当时的宝贝食品炒麦粉,感觉是莫大的幸福。

 这些天正在积极尝试梦幻般的迷人饥饿感,中餐和晚餐有意识的少吃点,但是按照王敏清医师的要求,到下一顿吃饭前有饥饿感,似乎还从未有过,根本没有饿的丝毫感觉,看来我还是吃多了。究竟要减少多少食量方能感觉到饿,路漫漫其修远兮。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017