注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

习练太极,享受生活  

2016-04-26 14:19:41|  分类: 习练太极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有多少事值得一辈子去坚持?一个人一辈子又会去坚持做多少事?也许一件、也许几件,或许没有。不过从修身养心的角度考虑,习练太极拳也许是我生命中始终要坚持的其中一件事。

 习练太极,不仅仅是为了身体健康,通过一段时期的锻炼,除了对身体健康有益,更多的是养性,在习练的过程中,放松的身躯,忘我的神情,一张一弛,左右虚实,如果是在环境优美的绿化丛中,更是一种美的享受。

 不是很投入的那种痴迷,有时间就练,没空就少练或者干脆不练,没有给自己一定的硬性规定,这样反而感觉更好,没有压力没有约束,成了自由散人。

习练太极的动作虽不规范,但无碍我坚持了这么多年。今年的体检报告,更坚定了我长期习练太极的信心,把习练的过程看做是一种休闲,或是像品尝一杯香醇的咖啡,很轻松很愉悦。

 习练太极就这么简单,在简单中享受生活。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017