注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

努力做好“老来三不管”  

2016-03-07 11:13:24|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老来三不管,即使不能全部做到,也要努力去做,老人幸福也许就在其中。

保持身心健康,愉快地安度晚年,是所有老年人的共同愿望。所以老年人若想身心健康,应做到三个“不管”。

        一不管晚辈不节俭:现在的消费观念变了,“月光族”、“负翁”成了许多人的生活方式。

        二不管晚辈不孝顺:在现代社会中,家庭向小型化发展,子女都有自己的工作,不可能每天厮守在老人身旁。

        三不管社会不平等:要学会全面、客观地看问题,生活中就会多一些阳光,少一些阴影,内心也就少一些不必要的困扰。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017