注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

山芋盆景“枯木逢春”  

2016-03-04 14:46:17|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山芋盆景“枯木逢春” - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

         不要轻易的放弃,不要轻易的丢弃,那怕是的微不足道的植物小生命。

 去年11月水培了一棵山芋(红薯)盆景,是属于无心插柳意外的收获。虽不是正宗的盆景,却也是类似树桩型的另类盆景,放在家里观赏也不是很俗。

  11月开始寒意渐浓,蛮好的土盆景,枝叶渐渐枯黄脱落,尤其是在今年一月底二月初上海遭遇罕见的冰冻天气,这搁放在室内的山芋盆景枯叶早已全部脱落,剩下光秃秃的枝干煞是难看。

 难看归难看,毕竟也是生命。舍不得丢弃,依然是盆里的水少了就经常添加一点水。冬去春来,上星期偶然发现室内一角几乎枯萎的盆景枝干抽芽长出绿油油的小树叶,虽然明显没有之前的叶子大而光亮,还是庆幸山芋盆景“枯木逢春”,顽强复苏。

 不知道这山芋盆景能活多久,不过我还是会一如既往,善养善待。

山芋盆景“枯木逢春” - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

     去年的山芋盆景

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017