注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

静静的习练  

2016-03-23 13:21:45|  分类: 习练太极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         庆幸自己稍稍会点几招简单的太极拳动作,断断续续的习练了不少年,动作虽然还是那样的僵硬和走样。

 学会太极,便是属于自己的了。有事没事的,不需道具,不需很大的场地,只要有空闲时间,静静的一站,随后就把学会的那几招太极信手拈来,胡乱的动几下,也是感觉心旷神怡,身子骨舒坦极了。

 习练太极找个好点的环境,绿化环抱,地平开阔,空气通透,如果人流稀少,那更是一个绝佳的理想健身境地。心静放松、逆复式深呼吸,虚实轮回,全身舒展,一个人静静的习练太极,非常的惬意。

 昨日《习练太极的好处》一文发出,两位既是老朋友又是老领导前后跟帖感叹,一位略有遗憾的说道:10多年前跟你学过,都忘了。过几年退休后再向你请教。另一位远在海外亦马上附和:谢谢赵老师教的24式太极拳,现在我和华人朋友们在花园里也打,还一起打85式,她们中间有高手,我在后面跟跟,非常好!

 习练太极不分国界,更不分退休前后,越早越好,身体好是自己的。有老朋友略带酸酸的口气笑道:圈子里好像只有侬一个人会!哈哈!

 又有点庆幸了。朋友们何不早点加入这个圈子呢?大家一起切磋学习交流,一块享受健康生活。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017