注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

看《女医·明妃传》大结局有感  

2016-03-10 16:06:22|  分类: 影视剧欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 50集电视连续剧《女医·明妃传》昨晚大结局,完美收官,意料之中却也意料之外。

 电视剧讲究剧情、颜值和演技,《女医·明妃传》似乎都有了。剧情那时宫廷激烈争斗,跌宕起伏,正像现在的股市,在股市里的想要冲出重围,在股市圈外的却是想冲进去捞一把;颜值那时没的说,当下最红红得发紫;至于演技,刘诗诗、霍建华、黄轩等都是当下最有人气的年轻影星。

 《女医·明妃传》并非是空有一袭珠光璀璨的华服加身,而是精心耕织迎和观众日益挑剔的口味。《女医·明妃传》主要讲述的是明代奇女子“谭允贤”冲破社会偏见习医不懈的励志故事,其中又夹杂其周旋于大明君、王爱恨纠葛的虐心情路以及深陷王室权力斗争的坎坷经历。不得不说该剧以一个传奇女子的波折经历来透视大明中期的社会背景和王室纠葛,精彩之余更不乏深刻。

 大凡较长的电视连续剧不能说是草草大多却是匆匆收场,可以给观众留下悬念遐想。《女医·明妃传》的收尾也同样是非常的紧凑,时间跨度大,却富有诗情画意,主角允贤的结局真的是意料之中却也意料之外,走出后宫远离权宦到民间做一个普通的乡野医生,实现自己的人生梦想。

 山高皇帝远,远离宫廷斗争,不追逐权利名誉和金钱,平平淡淡享受最为朴实的平民生活,做自己喜欢的事情,这大概是《女医·明妃传》想要说清楚的问题,难怪乎大明皇帝朱祁镇要把皇位交给皇子,千里迢迢跑到民间寻找允贤寻找真爱寻找自由。


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017