注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

享受摄影全过程  

2016-02-04 14:08:26|  分类: 摄影与照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受摄影全过程 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋
 

        参观了华视影廊,尤其是倾听了金琳董事长一番有关摄影谈话,受益匪浅。

 学习摄影首先是要学会欣赏和慢慢的琢磨体会摄影师作品的用意及当时的场景,对于提高摄影本身的理解和艺术修养有着极大的帮助和提升。初学者往往偏重摄影技巧的学习,其实欣赏和技巧都要并重,且前者也许更为紧要。

 说是摄影初学者,有好几年了总没见长进,可能就与金琳女士所说的那样,缺少欣赏摄影艺术的涵养与观察事物敏锐的洞察力。这些天在网上游览和欣赏了不少大师的摄影作品,除了留意摄影作品的相机品牌、快门速度、光圈及焦距等更加注重欣赏大师作品的构图、意境及尽量理解大师所要表现的思想和艺术境界。

 摄影没有入门,但在拍摄过程中慢慢的体验到,每每在拍摄中,虽没有到忘我的境界,但此时似乎忘记了一切,忘记了疲劳,有时还忘记了病痛,全神贯注屏住呼吸,如果用一个字形容,非“爽”莫属。

 既然摄影没有长进,却能享受摄影全过程,心情舒畅,有益健康,也是人生中不可多得的收获。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017