注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

简单易学的骨关节保健操  

2016-02-27 12:47:57|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 22日整理转发的《骨科博士20年研究成果,2分钟搞定关节痛!》一文,今日打开发现其点击量已经达1000以上,有点出乎意料。

 现在人们生活水平有大幅度的提高,都比较关注健康养生提高生活及生命的质量,但其中骨关节的疾病与痛苦却无情困扰人们的正常生活。

 人的关节软骨30岁就开始发生退变。60岁以上骨性关节病的发病率可以达到80%以上。上下楼梯疼痛就是骨性关节病最典型的表现,如果你上下楼梯时会腿疼,就要当心骨关节炎。骨关节炎是一种退行性疾病,它的主要症状是:关节疼痛(早期常发生于晨间)、关节肿胀、活动受限。

 我转发了该文后,自己当日也开始模仿学做这简单的七节骨关节活动操。看似简单一学就会,但是要做的标准到位并不那么容易。第一节“擎天玉柱”双手托天,最大限度的抬头仰天,我做的都很吃力一点也不夸张。之前我还自持每天打乒乓球和习练太极,把这些活动锻炼看做小菜一碟。

 七套动作,每套动作认真做五遍,竟然有点气喘吁吁,胯关节和脚踝之处还有点微微发热的感觉,不知道这否是正常现象。

 简单易学,贵在坚持,小小动作必有大大益处。

 请点击下面链接游览: 

 骨科博士20年研究成果,2分钟搞定关节痛!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017