注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

水杉树冲云霄  

2016-12-28 15:59:58|  分类: 摄影与照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          水杉树,高大落叶乔木,属优秀的产材树种,国家一级保护植物,是中国特有树种。

 一直比较喜欢水杉树,喜欢它的高大仰天笔直。在母亲家的对面弄堂里有一排水杉树,还在我上小学的时候,水杉树的高度只有两层高,因为它的生长独特性笔笔直直,印象非常的深刻。如今,这排水杉树茁壮成长,高度已经远远超过弄堂里三层楼老房子的高度,用眼光目测,似乎已经达到近5层楼的高度,微风下左右的摇曳,也是一种美丽的风景,勾起儿时的回忆。

 今日午休散步,沿着河边途径一排排列整齐的水杉树,高大笔直,铁锈色枯叶在冬日下显得有点肃穆久远,正如有人描述的“水杉冲霄汉,相伴无终期”,作为长寿的见证和吉祥之生物。

 站立在水杉树群里抬头仰天,用手机记录水杉冲云霄的小景,可惜没有云彩。

水杉树冲云霄 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

水杉树冲云霄 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017