注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

老人与智能手机  

2016-02-11 16:59:24|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       智能手机早已进入我们寻常百姓家。不仅仅是方便、好玩,几乎无所不能,智能手机互联网已经是我们生活中或不可越少的重要部分。

 现在玩手机其中玩微信是占多数,但也有不同说法,玩微信现在大多数是中老年人,现代年轻人哪有那么多的空闲?除非是那些开微店的小年轻。此话有点道理,不过微信目前是老小通吃,真正不玩微信的粗略看来是少数,也许是那些潜心读书或搞学问研究的有识之士。

 玩微信不能草草的一概而论,微信确实很便捷,海量的信息不知不觉的涌入眼帘,不论怎样筛选,或多或少总有些感兴趣和有益的。任何事情都要有度,要学会自己把控。

 春节长假这几天,陪伴母亲的同时边教母亲学习智能手机的运用,虽然都是些最简单接听拨打电话及看微信发微信拍照片,但对于93岁高龄从未接触过手机的老母亲确实不是件易事,常常前学后忘,眼睛又看不清,手指不好使,要付出常人多倍的精力和时间。几天下来,母亲已经能简单的在微信上写字、拍照和发送,看到母亲每每操作成功露出开心的笑容时,我也真替母亲高兴。

 对于老人学习智能手机,只要掌握好度,注意颈椎、眼睛的防护,持之以恒,对于身心健康一定利大于弊。 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017