注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

摄影:设备不是关键,你的眼睛才是  

2016-11-09 14:41:52|  分类: 摄影与照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影:设备不是关键,你的眼睛才是 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

          摄影是爱好,摄影是情趣,摄影更是一种生活。

  爱好可能是与生俱来的,就好像女人喜欢购物,喜欢美容一样,男人喜欢玩车,音响,摄影,喜欢钓鱼。

  严格说来现在是拍照还不是摄影,就如照镜子,缺乏灵魂的情感。

  既然喜好摄影,多多少少都会追求完美,不放过一丝一毫的机会,往往比对摄影没有什么兴趣的人有更多的机会发现美丽的场景,哪怕就是一缕阳光下的一片青草,都会驻足欣赏和拍摄。

  朋友推荐《向摄影高手晋级的60个小技巧》一文,每个小技巧文字都不多,看似大白话,却非常适合我们初学者,不少友情提示正是我的摄影软肋老毛病。不求这60各小技巧都能掌握,但求能了解大概,或多或少总有些斩获。

 

向摄影高手晋级的60个小技巧

一位大师说:“伟大的摄影作品是通过眼睛拍摄出来的,而不是机器。”

这位大师还说了,只需一部iPhone,随时随时就可拍出比单反效果更棒的好照片!

这位听起来在说大话的大师叫戴维·休姆·肯纳利

上世纪70年代,他是美国福特总统的御用摄影师,享受在白宫不限时自由行走的权利。

他于1972年获得普利策奖,是该奖项最年轻的获得者。

 

技巧1

设备不是关键,你的眼睛才是。

技巧2

拍出独特的风景。你拍出的照片展现的是你看待事物的方式。

技巧3

轻装上阵。不用随身携带太多设备,以免造成负担。

技巧4

加强自身的幽默感,善加利用。

有时遇到陌生人发现你在对他拍照,这个时候用得上

技巧5

迎着太阳拍,让耀眼的光芒为你所用。

技巧6

去了解你的拍摄对象,多听少说。

技巧7

选个靠窗的位置,看到什么拍什么。

技巧8

从他人的作品获得灵感,但是拍摄的时候要有自己的特色。

技巧9

如果看到引你发笑的事物,举起相机拍下来。

技巧10

将焦点对准眼睛。眼睛是表达感受,抒发情绪的窗口,你能从这里看到一个人的内心。

技巧11

让你的相机变成你的一部分,需要拍摄的时候 你就不会慌手忙脚。让人的设备变成你的视觉的延伸,二者之间建立无缝连接。

技巧12

确保画面中没有出现任何你不希望出现在那里的东西。

技巧13

拍摄昆虫——不要视而不见。

技巧14

尝试使用各种不同的APP,找到你喜欢的APP时,将其熟练掌握再搜寻下一个。

技巧15

研究你想要拍摄的目标,找到合适的拍摄角度。

技巧16

编辑筛选。没人愿意看完你拍摄的所有照片。任何场景只选择最好的一张。只留下最好的一张,其余要及时清除

技巧17

别让你的手指遮住画面。

技巧18

按下快门之前先思考。100只猴子拿着相机瞎拍,1000张照片里也选不出一张像样的。把猴子换成你,也一样。

技巧19

摄影的时候要跟着感觉走。

技巧20

APP可以帮你过滤拍摄到的画面,但是无法代替实景。

技巧21

不要做个讨厌鬼。你会让所有的摄影师蒙羞。不要去跟踪名人。

技巧22

如果有人不希望你拍他,那你就不要拍!

技巧23

不管你拍摄的是人、猫咪、狗,还是蚂蚁,尽量靠近他再拍。给孩子拍照时,要俯下身去,和他平视。

技巧24

如果你承诺对方要给他寄送照片,那就要信守诺言。用电子邮件发送比找借口容易多了。

技巧25

只要你的照片足够精彩,即便有些失焦也没关系。

技巧26

善用情景,完善画面。

技巧27

构图要保持均衡,可以参差不齐,也可以整齐划一。

技巧28

大多数人根本不在乎你中午吃了什么,而且他们也不想知道。赶紧让每天上传食物照片的日子成为过去吧。

技巧29

不要过度修图,当然了,如果你非要这样,谁也没办法。

技巧30

要做到谨慎周全。拍照的时候要稳健也要敏感。

技巧31

耐心等待。让画面主动出现在你的镜头中。

技巧32

不要找借口,让我看到你拍的照片,不要对我说你错过了什么。

技巧33

向别人展示你拍的照片时,如果需要你用语言解释当时看到了什么,说明这张照片没拍好。

技巧34

除非你看到想拍的画面,否则不要勉强。拍之前多看多想。

技巧35

研究你欣赏的摄影师拍摄的作品,以及大师的绘画作品,从中学习使用光线和构图方法。

技巧36

尽情体验生活中的美好,不要让相机成为障碍。

技巧37

如果天气不好,拍摄出的效果可能更好。我喜欢在雨天或者空气新鲜、气候清爽的雨后摄影。

技巧38

列一张表,把你要拍摄的东西或打算去的地点列出来,然后动身去拍。

技巧39

带着相机的你要变成“变色龙”,潜伏在环境中,在合适的时候果断地按下快门。

技巧40

不光要少吃盐,自拍太多也没有好处。

技巧41

去动物园,最好带个望远镜。不要对着动物吼叫。

技巧42

不要拍黑猩猩。(原因很简单,如果想拍出好效果,镜头后面的你就得和镜头前的它们一样,上蹿下跳才行,哦呜!哦呜!哦呜!)

技巧43

有时将自己的见闻和别人说说就行了,不一定非要拍成照片。

技巧44

所有值得拍的照片,都值得花心思拍出最好的效果。

技巧45

学会用当地的语言说:“可以给你拍照吗?”人家可能会拒绝你。但是当地居民如果觉得你的行为有意思,可能会主动让你拍。

技巧46

矛盾和冲突能创造好照片。

技巧47

如果你开着车,被什么东西吸引,心里想着“这里应该能拍到不错的照片”,别犹豫,掉头回去拍。

技巧48

我错过的那幅画面一定是我最棒的作品,这种想法会一直在脑海中徘徊让我备受刺激。这种事你也会遇到,但是不要想太多。

技巧49

保持旺盛的好奇心。

技巧50

多拍多练习,别没事总看那些摄影技巧之类的东西。(本文阅读一遍就够了——好报注)

技巧51

琐碎的瞬间,会让你留下深刻的记忆。

技巧52

拍出好照片靠的不是运气,要充分了解你的拍摄对象。

技巧53

如果你不去观察,就看不到美景。

技巧54

不要总是炫耀你的设备,还是赶紧学会怎么用吧。

技巧55

拍照时要穿应景的衣服。去海滩就穿泳衣,正式场合打暗色的领带。有些摄影师每天都是邋里邋遢的样子,让大家误会我们都是这样的人。

技巧56

APP只是辅助,拍出好照片不能全靠它。

技巧57

什么是最好的相机,你拥有的就是最好的。

技巧58

给家人拍照片时,要趁他们不注意的时候拍。

技巧59

如果你觉得自己掌握了几条摄影规则,尽可能打破这些规则。只要能拍出你想要的效果,用什么方法都可以,没有对错之分。

技巧60

不要被拍照牵着鼻子走。有时把手机抛到脑后,不去想拍照的事,单纯地享受生活也挺好的。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017