注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

要学会换思路  

2016-11-05 18:24:12|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上次旅游的第一天,相机镜头的UV镜不小心就给挤压损坏,玻璃片全都碎了,可是UV镜的圈圈怎么弄也拧不下来,当时几位同学相帮使劲拧啊,旋转啊,螺纹圈还是丝毫不动,幸好不影响拍摄,只是外观严重破损,镜头盖也盖不上。

 回到上海后,请教了好几位朋友帮忙想办法,无一例外都是使劲浑身力气,可UV镜的螺纹圈依然纹丝不动,毫无对策。在同事的热情介绍下,大前天到位于天目西路的相机与镜头维修处求助解决,事先电话已经咨询,这个问题可以解决,价格要100元,当时我想能解决就行,价格不是问题。

  路上花了整整1个小时,好不容易在写字楼找到很不起眼的修理部,地方很小,也就是一室户面积不超过20平米,房门进去就是个前台一位年轻的师傅接待我,接过镜头马上热情的接待我说,修理很快的,马上就能拿,价钱是100元,反复说了三遍,我说只要能修好没问题。这位师傅拿起桌子上的尖头钳往里屋跑,我好奇的跟着进去,看的出他有点不高兴,背斜对着我,用尖头钳在镜头上螺纹圈上使劲一剪,一根细细的剪短了的螺纹圈顿时掉在地上,看看镜头对我说,很幸运,没有挤压到镜头,可以正常使用了。毫不夸张的说,这位师傅只用了1秒钟时间,由于是事先说好的,我也没有异议,只是说了一句,我当时曾经想到过用此法,但是害怕不小心搞坏镜头。没想到这位师傅非常的坦率,笑着对我说,其实这是最安全的方法,如果使劲的用力拧,反而容易损坏镜头。我为什么要进屋里,就是以免你们客户看见这么简单引起不必要的麻烦,因为这种情况我们碰到的不要太多哦。我也笑着回道,你们是靠技术吃饭应该得到的。

 离开修理部,我再仔细的看看这间没有窗户开着一个台灯有点昏暗的所谓修理工作室,只有一位小师傅在台灯下修理镜头,储物木架上至少放着上百个镜头和相机,我随口说了声,你们生意不错啊,前台师傅也爽快,都是外地邮寄过来的,来不及修啊!

 一个这么小的门面,估计前台师傅是老板,伙计老板一共才两位,靠专业技术吃饭,以不菲的价钱揽活,你情我愿,生意怎会不好。

 通过这次来回折腾,悟出一个道理,要学会换位思考,既然UV镜已经坏了,为啥还要按照常规的方法处理,直接把UV镜的螺纹圈搞断不就行了吗?

 下次碰到类似的问题,恐怕还是转不过弯来。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017