注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

营养、休息和运动都不可偏废  

2016-11-27 17:44:58|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营养、休息和运动都不可偏废 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 今日天气有所好转,久违的太阳出来了,可是雾霾像一层轻纱,阳光显得有气无力。在家做做家务,看报休闲午睡看电视,躲避这不利健康的隐形杀手。

 昨日下午我们师生几人在南京西路小聚,聊天最大的话题还是健康。都是步入老龄的人了,各方便都进入衰退期,做什么都要悠着点,如果一味的不讲时段的“生命在于运动”,那可是欺人又害己,违背了科学养生的初衷。

 现在最积极运动的大多是老年人。他们有充足的时间去做上班时想做而没时间去做的各项运动,诸如散步、跑步、练太极、跳舞,大街小巷、公园、广场上十之八九都是老年人。身体体质都有好转毋庸置疑。但同时也看到另外一个奇怪的现象,刚开始运动时,头几年是少生病了,体质也强壮了,可越上了年纪,越练反倒各种毛病照得,也没少进医院,特别是心脑血管疾病,一边锻炼,一边照犯。

 尤其是当下,爱美之心越来越重之,刻意的减肥减少食量的不在少数,无意中人体必须的营养也随之减少,最是危险。几天不吃饭人就会死亡,几天不运动人会死吗?显然吃饭比运动重要得多。那些运动了身体照样生病的人,往往都是重运动而轻营养的人。每天花上几小时运动,吃饭却粗茶谈饭,讲究清淡,以素食为主。貌似养生,其实是与健康过不去。

 我们这把年纪的人,气血两亏是自然的了。各个脏器服务了几十年同时消耗磨损了不少。新陈代谢慢了,饭量减少了,胃肠的消化吸收能力也减弱了,睡眠的时间也在减少,所以上了年纪后免疫力的下降,容易生病。前几天我在微信上看到有朋友转发一个帖子,题目是“营养比运动重要”,很有启发,这是我们比较容易忽视的问题,

 稍稍的补充的一句,有时休息比营养还重要,那些大佬、企业家和各类明星,营养不会比我们平头百姓差,有的还有专配的营养师,可是光顾了忙,不注意适当的调整生活和工作的节奏及注意休息,不免发生悲剧。

营养、休息和运动都不可偏废,心情也就自然会好了。保持健康三要素:营养、运动和心情,健康就会常伴您身边。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017