注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

学会用好手机拍摄  

2016-11-14 15:12:07|  分类: 摄影与照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这几天连续的拍照,拿着沉重的单反机,手都酸了,还没有拍好,心里怪怪的。

  回想这些年相机的发展史,实在是太快了。除了过去的胶卷相机外,从那时的卡片机开始,已经感觉相当的不错了,无须动脑筋轻轻按动快门,真可谓是傻瓜机。

  现在的电子相机五花八门,单反、微单,定焦机、长焦机等层出不穷,最没想到的,手机的拍照功能这些年突飞猛进,本以为手机拍照纯粹是玩玩,其拍摄质量不敢恭维。一不小心手机拍照现在成了发展大趋势。单反机等高端相机毕竟是小众产品,从尼康等单反相机销量的大幅度下滑来看,随着手机拍照功能和质量的大幅度提高,可以预料手机拍照的潮流势不可挡。

  手机拍照的优势非常明显,除了携带方便拍摄简单,但从手机拍摄图像来看,如果不仔细看,有时还真看出是单反拍摄还是手机拍摄。

  手机拍照的几率大,且手机目前相当的普及,怎样利用手机拍好照片成为当务之急,尤其是利用好刚入手不久的华为P9拍照神器。

  不是替华为做广告,其实华为手机的品牌和优势已经家喻户晓。

  有这样一句精辟的言辞:摄影家的能力是把日常生活中稍纵即逝的平凡事物转化为不朽的视觉图像。我们爱好摄影,用它记录下眼前美景、珍贵瞬间,但我们不止是要记载更愿将其传递。随着科技的快速发展,以内嵌徕卡双摄为代表的华为P9手机不仅提供了堪比单反的拍摄效果,更可随心所欲的分享。

  单反的大光圈魅力 手机上亦有虚化意境

  很多朋友一提到摄影就首先想到单反相机以及各种镜头的组合,这其中单反的一大魅力就是通过调节光圈带来的画面层次感,人们更沉浸在大光圈成像的朦胧感和虚化背景后的意境上;但其实上述诉求一部华为P9就可实现。

  华为P9首次与德国徕卡合作,配备了两颗与徕卡共同研发并获得徕卡认证的1200万像素摄像头,拥有F2.2大光圈,加之华为独有的新算法,可实现f/0.95——f/16之间的模拟光圈效果,让照片的景深、层次感由你掌控;再配合快速混合对焦、内置深度独立计算芯片的硬件升级,凭借这些软硬件参数就可轻松获得充满“德味”的照片风格。看到这里,是不是也激发出你渴望体验百年相机领域经典品质的冲动感。

  之所以华为P9的拍摄作品色彩到位、清晰度高,是源于双摄像头这个概念。简单来看,左侧的是黑白摄像头、右侧的是彩色摄像头;华为利用两枚后置摄像头在结构上的细微差异,将所有入射光线都直接传到传感器并被捕捉,因此可以有效提高像素细节,再经算法融合就可呈现优于传统单枚摄像头的成像效果。但这一切高质量照片的秘密你无需过多了解,只需按下拍照按钮就好,其他的留给华为P9

  不仅在拍摄效果上华为P9可媲美单反相机,更在拍照模式和设置细节上有着丰富的玩法,更符合如今年轻一族、摄影达人的诉求。使得华为P9相对单反更有人情味道更称得上是记录生活点滴的随身好设备。

  徕卡镜头的黑白照也是一种经典的传承,此番在华为P9上独具的黑白模式也是一种大师范儿的创作手法。

           有关华为P9手机拍照的优势还有许多,如果能熟练的掌握好其中的大半功能和各种模式,已经算是手机拍照达人了。

           为减轻拍摄负担,轻松愉快的投入到摄影中去,学会和掌握好手机拍摄,是当务之急。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018