注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

从楼宇午餐说起  

2016-01-25 16:05:22|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     在商务楼宇上班吃午饭,确实是个老大难问题,都以为是一个商机,涌进一二十个个体老板开设形形色色的面馆、排挡、麻辣烫、面包咖啡厅及所谓的地方特色小餐厅,大凡是开开关关,只见那些小饭店在不停地歇业、装修、开业中周而复始,也有朋友戏称我是吃一家关一家。

 经济面临转型及处于企业经营低谷状态,商务楼宇工薪普遍不高和店铺房价高居不下或许有着极大的关系,每天上班时看见一些年轻的女白领手提小保暖包自带午餐,也是造就商务楼餐饮业不景气的一个诱发因素。

小餐厅的经营老板不能不算不卖力,四处散发小广告打促销,开张是打折优惠,搞外卖网上团购等等,毕竟都是小买卖,优惠不可能持久,一旦恢复正常价格营运,小餐厅的经营状况立马现原形,惨淡经营,顾客门可罗雀。

 之前我经常光顾的名为“粥小妹”的专营各式营养粥的,味道不错,还兼营葱油饼、萝卜丝饼韭菜馅饼,价格公道颇受顾客欢迎,食客络绎不绝,可就是这样,这家温馨的小粥店经营不到两个月就关门大吉,主要原因还是租金太高替房东打工。之后就是现在的“宣城味道”面馆,刚开张几天打打对折邀拦顾客,生意不错,正常营业后即刻现原形,鲜见顾客踪影,我是忠实的顾客,其面条味道还不错,价格也公道,一大碗牛肉面15元,大排面12元,我经常光顾的青菜素鸡面只有10元,素鸡还是两块,而且现在严冬季节青菜是高价。尤其是面条的汤料较为独特,汤料配方由白芷、白扣、良姜、五味子、甘草、千里香等二十多种自然香料、草药熬制而成,我的感觉对祛痰止咳有一定辅助疗效,每每用餐完毕后没几分钟,总能轻轻地咳出痰来,呼吸道感觉很舒服,现在似乎已经没有痰了。即使这样,今天午餐我进去时只有我一人,出来时还是我一人,看来这家父子店逃不脱早晚要关门大吉的命运。

 都是房价租金太高居高不下惹的祸,经营就是市场说了算。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017