注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

爆冷日子下的外来务工人员  

2016-01-23 20:43:24|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 天气预报还是蛮准的,今日三十五年一遇的爆冷如期到来,只是阿拉上海人期盼的冬雪老天爷很吝啬,稀稀拉拉的几丁点雪粒似撒盐花飘洒在屋檐上,终有遗憾。

 有点庆幸,母亲家里的新空调星期三就送到,看了网上天气预报,星期六将要放晴,万万没想到今天这么的天寒地冻,担心今天苏宁易购的安装师傅能否按时上门安装。昨晚8点多参新美好公司的迎春年会时突接到安装师傅的电话,心里一块石头落地,但更担心工人师傅身体吃得消吗?

 共有三位师傅上门安装,其中还是一位中年妇女,据说是年轻师傅的姑姑,试想另一位中年师傅一定是年轻师傅的姑父。没想到的是这位二十四岁今年本命年的小师傅竟然是主角,麻利的爬上爬下,主要技术活都是他一人独当一面。旧的空调在阳台的外侧拆除较为麻烦,一脚站在阳台护栏上,另一脚硬生生的踩着垂直外墙面,我看了都是一身冷汗非常担惊受怕,新机安装没有花多少时间,旧机的拆除倒破费周折足足有一个小时多。让我开眼的是,这位中年女汉子,身高大约160微胖的身材,却能独自一人把新空调的室外机双手举起到阳台的高度,之前我曾试过,室外机提都提不起来,哪怕是离地1公分也行。

 外来务工人员在上海求生不容易,不分酷暑严寒,都要勤快卖力甚至是卖命的干活,赚钱真不容易,从心底里尊重他(她)们。

 赶在严寒来临之际,安装了变频新空调,老母亲不用再担心老空调哪天突然罢工了,可以过一个安心舒适温馨的冬季了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017