注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

口气  

2015-10-09 12:53:15|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲老年大学的一位百岁老同学,精神矍铄,满口的好牙,起初我母亲还以为她是满口假牙,不料这位百岁老太说,全都是真金白银的真牙齿。我母亲向她讨教是啥好的秘方,使你能拥有如此的好牙齿。没想到这位百岁老人轻描淡写的说,很简单,每天三顿饭后用淡淡的盐水漱口,坚持有几十年了。

说者无意,听者有心。老母亲马上把与她同窗11年老年大学百岁老同学的牙齿保健土方告诉我,我却不屑一顾,根本没有听进去。直到这次国庆长假期间,老母亲见我的牙周炎日益严重,再次介绍这一土方,我才将信将疑,非常不情愿的每顿饭后用盐水漱漱口。

没几天功夫,见证奇迹的时候到了,一直困扰我的口气症状却在不知不觉中渐渐减轻了。当然牙周炎不会这么快的痊愈,但这是一个积极的信号,我会坚持的。我使用了多年的进口的全仕康牙周护理牙膏也不见有多大效果。

口气,是指从口腔或其他充满空气的空腔中如鼻、鼻窦、咽,所散发出的臭气,它严重影响人们的社会交往和心理健康,WHO已将口臭作为一种疾病来进行报道。调查显示,中国口臭患病率为27.5%。而在西方国家,则为50%。全球约有10%~65%的人曾患有口臭。

口气重,还有一种可能,是肠胃消化道出了问题,或许是幽门螺杆菌感染。口气重往往被人们所忽略和轻视,认为是小事。口气重患者往往自己不知情也不在意,而口气的重味却给周边的人们和交往带来了不必要的影响和困扰。

盐水漱口,几乎没啥成本,非常简单便捷,但网上对盐水漱口也颇有微词,仁者见仁,智者见智,个人情况也不同。盐水的浓度的要控制好,不要超过1%为宜。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017