注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

休闲相聚的环境  

2015-10-06 17:14:04|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下午在万体馆的星巴克喝咖啡,其环境之差却是万万没想到的,有点像茶馆店(比喻环境嘈杂的贬义词)。

 到咖啡馆与朋友相聚聊天,本想清净放松休闲,没想到咖啡屋内的噪音分贝极大,讲话声音震耳欲聋,无奈之下我们也只得放声吼叫,否则面对面也听不清对方在讲些啥,恨不得立刻离开星巴克。不知道目前其他地方的星巴克环境也是如此?

 星巴克是品牌,更是有文化修养的标识,没想到与国外的星巴克环境相距甚远。还有一个较为深刻的印象是,价格比相差悬殊,同样品质的一杯咖啡,在美国或许只要$1.20左右,而在此却是动辄30多元一杯,真是斩我们国人没商量啊!

 昨有朋友来我家相聚,这么多年了,每年都要来我家几次,每次都是午饭连着晚餐,虽然要付出点劳力,但是夫人与朋友一起动手料理与烹调,还能随意的边干活边聊天,是一种另类的休闲方式。饭毕坐在沙发上磕磕闲食聊聊天,在家相聚是真真切切的惬意和享受。

 当然也有安静休闲的好场所,比如一些星级宾馆的休闲场所,人们往往会很自觉的轻声聊天,如果说话声大了,服务员会非常礼貌的示意制止。可能是环境优美安静的缘故吧,入乡随俗。

 文化修养很重要,不是小节而是尊重,对旁人的礼貌。文明要从身边的细微之处入手。


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017