注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

手机的“日出日落”  

2015-09-02 13:38:00|  分类: 摄影与照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机的“日出日落” - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

        

还记得1981年那年到黄山旅游,听说看日出要起大早,故早晨四点钟天麻麻黑就起床爬山去看日出,结果等了一个多小时,人冻得呱呱抖,才看见太阳很不情愿的从厚云中钻出来瞬间就不见了,是一次很扫兴的观看日出的记忆。

 现在情况不同了,现代化的高科技网络,把什么都变成可能。昨天在手机里安装了“日出日落”APP,运用起来非常的方便,今后再也不会出现那次去黄山看日出的窘况。

手机的“日出日落” - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

 安装该软件,不是单纯的为了看日出,主要还是为了拍摄那短暂的日出日落的辉煌瞬间。什么时候才是日落时最美丽的时刻,何时遇到最醉人的光线。据摄影专家介绍,通常这些都会发生在日落前后的15分钟内,这半小时时间我们可以称之为“Magic Hour”。

 Magic Hour又可分为Golden Hour(黄金时刻)和Blue Hour(蓝色时分)。分别也非常简单,GH就是常见日落照,BH就是当太阳落到水平线以下之后,但是余光还未消失时的样子。


手机的“日出日落” - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

查找当地的日出日落准确时间,可以在手机百度等里查询,但是下载安装一个次类专业软件就更加的方便快捷,如选择上海地区,马上就显示出上海日出日落的准确时间,因为上海地域非常之广,如果使用手机的GPS定位,时间将更加的精准。

目前手机天气预报还是粗线条,预报的都是一天的天气大致情况,如果是每小时的天气预报,增加当地即时的详细预报,如多云少云等就更方便了。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017