注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

习练太极偶感  

2015-09-14 14:37:57|  分类: 习练太极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    习练太极有些日子了,没人指教,完全是自己一个人在折腾瞎练。不在意自己的太极动作是否规范,不懂太极阴阳,也不晓运气发力,反正看不见自己完整的太极动作,活动筋骨就行,完全是鸵鸟的心态。

通过一个时期的习练,慢慢的感悟到,在习练太极的时候,要注重全身放松、分清虚实、逆式呼吸、以腰为轴。至于自己的动作究竟如何的离谱,我一点也不在乎。

夏天渐渐离我们远去,秋天悄然而至。秋天是收获的季节,按照当下时髦的流行语:且行且珍惜。

秋高气爽,没有夏季的酷热粘腻,练拳非常舒服;秋季是收敛的季节,太极拳能帮助我们把发散的神气收回来,积蓄能量;秋季容易愁、悲、躁,要保持从容平和的心态,打打太极会非常有用;秋季养肺主降,太极拳融合了吐纳与导引,借此天时,养肺养气,气沉丹田。

“春生夏长秋收冬藏”这个自然规律的——秋天不收,冬季储藏的能量就不足,来年春天就会缺少奋发的资粮。

特别珍惜眼下的黄金时刻。当然习练太极不能有功利思想,只求曾经拥有过,一年四季细水长流,静静地享受习练太极的全过程和喜悦之情。


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017