注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

门窗之心灵  

2015-09-01 14:02:30|  分类: 摄影与照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

门窗之心灵 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋
 

         石湖荡“江南第一网”、“浦江之首”与“南江绿化”之游,尤其是“南江绿化”爬山虎绿荫环抱的楼房里的门与窗留下深刻的印象。

 天气阴沉,下午柔弱的光线依然美丽,从落地玻璃格子大门和格子玻璃窗斜射在屋内,无论你从门门窗里透过玻璃朝外看,都会由衷感觉这是一幅美丽生动宁静的油画,背景是草坪、绿荫与鲜花。而那均匀的窗格,典雅温馨,富含诗意。

门窗之心灵 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 罗兰在散文“窗的情调 ”中抒情: 我喜欢窗,它可以把我引往有花鸟林木的地方,有蓝天白云的地方,有繁星明月的地方。它带来风的舒畅,光的明亮。它更是生活中的一首诗,一幅画,一段遐想,一片心境,一点慰安,或一些希望。

 有风的时候,那拂动的枝,抖颤的叶,加上那飒飒的声音,那不只是一幅画,而是一首歌。

门窗之心灵 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 下雨的时候,你可以欣赏窗外那斜斜的雨丝,那如珠串般晶莹的檐溜,以及那朵朵的花,片片的叶,都怎样由于雨水的湿润而加深了颜色。

 当夜晚来临的时候,先不要急于拉拢窗帘,因为窗帘会阻隔了那满天繁星和如银的月色,更会抹去了那由月光映照而印在地板上斜斜的窗格和疏落有致的花影。

门窗之心灵 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 每一面窗都有它的不同的画面,每一面不同画面的窗在不同的时刻,不同的天气,都有它不同的姿态。

 门窗的历史很长,但它一定和阳光有关,一定和月光有关,一定和风有关,一定和我们的心灵有关。我们应该感谢阳光、感谢月光,它们的照射开启了我们的智慧,洞开了一扇光明的窗,从地老天荒一直照耀到现在;我们应该感谢风,它吹开了一扇清新的窗,沐浴春风,亲吻秋风,滋润了我们浪漫的心田,让我们插上了想象的翅膀,驭风而行;我们应该感谢抚慰我们的心灵窗,它为我们涌动的灵魂,找到了一个喷薄的出口,这是一扇自然与灵魂对话的窗,它让诗情荡漾,它让歌赋成行。

门窗之心灵 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 喜欢凭窗远眺,穷尽视线,开阔视野。

 外面的世界很精彩。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017