注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

微胖好  

2015-09-11 13:41:25|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般情况下,喜欢并经常吃肉的人比较容易肥胖,肉的主要成分是脂肪,而肥胖则是由脂肪堆积而成。

我喜欢吃肉,历年的体检,最后的结论几乎都一样,体重超重,建议经常锻炼。我看后往往一笑而过。

体重指数是一项通过体重和身高换算出的、反映体重健康与否的身体指标。在研究中,如果体重指数高于30,则属于过度肥胖。我的体重指数在超重与微胖之间,偏向微胖。

最近在网上常看到一些帖子,都说微胖好,如果一场大病,微胖能抵得住疾病的折磨,如果是体瘦者往往经不住疾病的折磨,对人体健康相当不利。故云:微胖好。

美国疾控中心及范德堡大学最新研究指出,微胖身材可能会为健康带来好处,能在一定程度上降低过早死亡的风险。该大学的科学家研究了全球近300万人的案例,分析近百份过往的相关研究报告,得出一个颇为出人意料的结论:轻微的过度肥胖对健康更有利,可以降低6%的早逝风险。

体重指数显示微胖的人更健康,这有时可能让人觉得惊讶,但其实也并不奇怪,因为在同类的97份研究报告中,我们发现八成结果都是微胖人士死亡率低于常人。”

《新英格兰医学杂志》刊登的一项研究显示,中、日、韩等东亚人的体质指数,即体重(公斤)除以身高()的平方后得出的数值,在22.6~27.4死亡风险最低,高于或低于这一范围的人,死于癌症、心血管病和其他疾病的风险都将增加。对照18.5~24的正常体质指数范围,微胖的人更健康,也就是稍稍的超过24最佳。

胖瘦并非唯一标准,还要看他体内脂肪更新代谢水平和运动量。如果一个人脂肪更新速度快,肌肉含量高,看上去壮实、健硕,每天能保证一定的运动量,哪怕稍微有点胖,这种体型也是健康的。相反,如果一个人看上去很瘦,但脂肪代谢率低,又不运动,体内堆积的都是坏脂肪,也不健康。

微胖好,保持微胖。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017