注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

重拾太极  

2015-08-05 13:49:45|  分类: 习练太极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  已经有一个多月了,没有习练太极,没有骑车,也没有打球,吃了睡睡了吃,身材走样是必然的了。

  前天开始重拾太极,却没有生疏,有点意外;一套拳练下来,精神振奋,腿脚利索,感觉真好,也有点出乎意料。

  对于练习太极,我没有刻意的要求,也没有什么健身目标,只求随意、舒心。习练场地也无任何的要求,室内室外条件好条件差都不讲究,有地方练就好;习练时间更是见缝插针,有空就练,没时间就少练,坚持练就好。

  在阳台、在户外小区绿地上,在办公室,无拘无束,全身处处毫无牵,动静作势、纯任自然,呼吸自然,心胸开阔,无意追求蹬腿有多高,架势有多美,姿势有多规范,以顺乎自然、与大自然静静地交流、交融,将自己融入大自然之中,天人一体,生机无限,热爱自然、热爱人生之情油然而生。忘却烦恼,忘记忧愁,进入一种恬淡自然的境界。

  放松身体,放松心情,习练太极拳的诱惑之处也许就在于此。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017