注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

不要迷信大医院  

2015-08-04 14:18:31|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          由同事陪同,今上午慕名到位于老闵行的江川路社区卫生中心伤科门诊求医,果然不负盛名,一位四十开外的男性中年医生,看了我在那家有名的骨科大医院拍摄的片子,马上告诉说手腕有三处地方骨折,再看了那家大医院的片子拍摄报告,说报告单上只写了一处,而且还不是最主要,医生在片子上认真的指给我看另一个地方,还有另外一个地方的骨头还缺损仔细看还看不出。

  我听后有点吃惊,却也是意料之中。现在回想那天急诊的情况,病人太多医生看病如流水线操作,看病时间非常的短暂,想要询问医生详细情况是奢想。更主要的全是清一色的二十岁刚出头的年轻医生,想要寻找一个稍微有点年纪令人放心的有点资历的医生简直比登天还难。谁让我迷信大医院名医院呢?

  今天这位医生直截了当的告诉我,你患的是石膏后遗症,目前的红肿疼痛完全是由于绑石膏引发的骨头黏连。并告诉我说,现在大多数的骨折都可以不上石膏,可以用夹板并敷活血化瘀消肿止疼的药膏替代,治愈快还没有后遗症。现在我主要问题是抓紧康复锻炼,并详细的告诉我针对性的手腕锻炼法,反复告诫只能锻炼,最好有空就锻炼,不能提拿东西,估计两个月后就能基本恢复功能。

  我又在多想了,怎么这些对于病人这么重要的医疗和康复常识,那家大医院的医生一点也没告诉我?告诉我的只有反复的告诫我最好是开刀动手术,要么是检查骨密度。

  看病后这位医生给我的右手进行按摩,然后给我敷上该医院自制的秘方药膏。我询问医生以后还要来换药吗?他笑着回答道,其实你已经过了最佳的敷药膏时间,如果你一定要来,我也不反对。

  啰啰嗦嗦的说了这些,只有一个心愿,不要轻易的迷信所谓的大医院,如果是断手再植去这家大医院是首选,如果像我这样一般性的骨折,到一些有伤科特色的小医院完全可以胜任,比如黄浦区中心医院,省时省钱医治效果也好,很后悔骨折当天没有听从我这位同事劝导到今天这家医院求诊。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017