注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

新添水培滴水观音  

2015-08-26 17:34:00|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新添水培滴水观音 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

        懒人在家里养殖何种植物比较合适?水培植物也。

 水培花卉可长时间不需浇水和施肥,无异叶,干净卫生,美观典雅,是家居美化、绿化的首选。

 以前也比较喜欢养花,可是都无一例外的都被我折腾而死,那些花卉不是忘了浇水枯死就是长期封闭在室内空气不流通而憋死。

 总以为那些不开花的植物很容易养殖,没想到遭到同样的命运。


新添水培滴水观音 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

 已经有好几年了。从办公室里的一棵绿萝中掐断一小枝,拿回家放在花瓶里水养,搁在厨房的玻璃橱柜上,从不打理,有时忘了几个月也不换水和加水,其生命力出乎意料的顽强,虽然生长很慢,却不间断的抽枝发芽爬藤,沿着墙上的画框和照片逐渐的蔓延,富有诗意。

 昨日下班夫人拿回来一大一小两株滴水观音,水培是不二的选择。大的依然放在厨房的玻璃橱柜上,小的放在玻璃酒杯里搁在厨房的窗台上。

 厨房里点缀一些绿色植物,有点浪漫。

 顺便提一下,一向我引以为豪用土栽培的蟹爪兰前些时候开始趴下了,也不知道水多了还是少了;另一株红掌花叶子越长越小,开的红掌花更是属特小迷你型的。


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017