注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

卡片机时代并没有结束  

2015-08-25 14:48:04|  分类: 摄影与照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        外出旅游总有收获。

 难得的一次旅游,阴雨天,而且还是下着大雨,如果准备想拍一些风景照,那时非常扫兴的。

 出发的早晨继续无情的下着雨。犹豫、纠结,雨天也许能在西天目山拍摄云雾缭绕的照片,究竟用那款相机?再三的权衡,卡片机镜头已经有两处霉斑,债多不愁,且轻巧便携,最主要的是其性能已经驾轻就熟,但其清晰度层次感及色彩等肯定不及全画幅单反机,不过单反机实在是太笨重了,况且右手还没有痊愈。

 最终还是选择卡片机。最后的拍摄证明我选择是对的。

 那天下午上大树王景区,大雨在继续,远看云雾环山缭绕,云谲波诡;走近山林,烟雨蒙蒙,云里雾里,只因身在此山中。我,左手抖晃着拿着伞,右手勉强的提着卡片机,风雨飘摇,镜头还不时的被雨水打湿,3寸屏幕显示图片有明显的被放大的水珠形状,还不时的用手拍擦试镜头。我在暗自庆幸,幸好没有携带单反机,否则如何是好,单手又如何能操作与拍摄。

 都说现在摄影是单反或是微单时代,卡片机势必渐渐被人遗忘。如果不是专业只是普通的摄影爱好者。同时还得具体看个人的条件、体力等因素,如果卡片机能坚守阵地,不断提高传感器尺寸及感光度、大光圈与高速度等内在质量,一镜走天下,我想,轻巧与便携是摄影爱好者绝对的选择。

 卡片机能拍出单反的效果,似乎很夸张,单从取景与题材等方面来看,其图像效果也不是完全不行,我这样以为。

 有老同学笑道:现在你刚明白?

 我方才恍然大悟。用好卡片机,真的也能拍摄出好的照片。

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017