注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

易讯---易选---相机,从购物网站学点基本常识  

2015-08-18 12:54:55|  分类: 摄影与照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        易讯---易选---相机,从购物网站学点基本常识 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

        

微信上有许多看似不屑一顾的讯息,其实有时对你很有价值。

前些日,收到老朋友劳璜老师特意发来的微信,告知易讯网最近新开辟了一个专栏“易选”,其中有摄影知识介绍,希望有空看一下。

易迅网类似京东网的购物大型知名网站,现在好像已经归入京东网名下。“易选”栏目下有许多子目录的“热门标签”,有智能、家电、手机、数码、还有相机和摄影等众多科目,“易选”言语之下,就是帮助客户在购买物品之前了解和增加所需购买商品的一般性常识。

今天无意中点击了“易选”中的“相机”栏目,也是情理之中,因为前一时期右手不小心坏忒了,单反机拍摄有点勉为其难力不从心了,外出拍摄一直怀揣着一台用了四年多的松下最简单功能的卡片机,镜头中还有两处霉斑,在高光状态拍摄下,霉斑瑕疵毕露无遗,很是遗憾。不过卡片机的轻巧便携之优点也是非常明显的,对于我们初学摄影的业余爱好者来说,其信价比蛮高的。

“相机”栏目里有篇标有“经验”的“技术贴”,题为《请勿浪费RMB—如何挑选一台不会被遗忘在角落里的相机》,贴中介绍:

至于卡片机,在初学者眼里一直是枚弱鸡。在固有思维模式下,“卡片机=画质烂”早已根深蒂固,“卡片机拍出单反的效果”成为了一句极度肯定对方摄影技术的用句。其实各位不用啊……卡片机也是可以拍出单反效果的啊,就像文中开头所说,感光元件够大,镜头够牛就OK,和技术没有半毛钱关系。其实个人认为卡片机是目前最适合普通百姓用机,完完全全的不二之选!因为你不没有折腾器材折腾镜头的需求,但你又有轻便携带的需求,在画质相当NB了的情况下,理性的人都会选择不可拆卸镜头、最轻薄的卡片机。笔者本人从买齐一套尼康系统,到白菜价甩光尼康单反,再买齐一套索尼最强大微单系统,到白菜价出光索尼微单,最终留下一台卡片机,大家可以参考一下,损失的RMB不会骗你们,这也是给想买便携相机但又觉得微单比卡片机“高一等”的新人一个提醒,你们所认为的“高一等”那完全是个幻觉……除非要折腾镜头,否则绝对不要买微单,买比微单更便携的高端卡片机绝对是没错的。

个人建议:没有高大上需求(商业需求、严苛环境等),不要买单反。没有折腾把玩镜头需求,不要买微单。没有2000以上预算,不要买相机,智能手机配合好的修图App已经很好了。

个人相机推荐参考:

卡片:索尼RX100全系(1234代)

微单:索尼A7系列(A7A7SA7II;A7R不推荐)

单反:佳能5D3、尼康D810

     看完这篇好贴,我心中的顾虑和纠结一下子好像被打开了,不过目前索尼RX10034代入手价格偏高,再等等看。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017