注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

一位好老师,胜过万卷书  

2015-08-13 20:37:08|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位好老师,胜过万卷书 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋
 
                                 2015年4月17日在杭州西湖国宾馆 

 一位好老师,胜过万卷书。我有幸遇到这样一位好老师。

 下午傍晚时分,我的小学语文老师兼班主任王老师夫妇在老同学晓原的专程接送下,来我家看望我,令我这个学生十分的汗颜,万分的感动。


一位好老师,胜过万卷书 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

                      1995年12月30日我们7位同学在王老师家

 早在我右手腕刚骨折时,王老师得知后当即表示要来看望我,我婉言谢绝;前一时期正当盛夏最高温季节,王老师一再表示要来看望我,这番真诚我怎能拒绝,只是天气实在炎热。如今台风刚过,天稍过凉快,王老师夫妇执意要来看望我,我和夫人真的过意不去,非常感激我有这样一位任性的热情好老师。


一位好老师,胜过万卷书 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

           上世纪1980年11月在母校卢湾区第一中心小学操场

 屈指算来,王老师与我的友情至今已经整整有五十年的历史了。虽然执教我们非常的短暂,但一日为师,终身为父。现在回忆起来,每在我们这批不懂事的学生的成长关键时刻,王老师总是耐心的孜孜不倦的提醒教导我们;即使我们踏上了工作岗位、结婚成家了、如今已经不知不觉的晋升当上爷爷外公了,王老师还是一如既往的以他宝贵的人生经历与阅历帮助我们认知社会和人生。

 一位好老师,胜过万卷书 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

    上世纪1980年11月在母校卢湾区第一中心小学我们曾经的教室

此生能有这样一位坦诚交心热忱的老师朋友,是我的荣幸。经年累月,我们师生的情谊经历了考验,更祝福我的老师-----王老师、严老师身体健康,开心快乐每一天!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017