注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

绝地中----更要保持好心境  

2015-07-05 15:08:37|  分类: 欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝地中----更要保持好心情 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋
 

坐在火车上,看得到风景在出现、消失,又出现,

一直此起彼伏,那是因为你在前进。

你只能带着自己去旅行。

对他人,可以善待、珍重,但无需寄予厚望。没有人可以解释我们的内心。


绝地中----更要保持好心情 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

哲学、宗教、数学和物理……诸如此类,一切方式,

我认为并非让人远离现在的生活,而是让我们的生活更简单,

因为他们的系统在建立中有强大的超脱感。理性思考分析和辩证,让我们的心灵在劳作中单纯。

烦恼即菩提。只是说明,黑暗与光明,是与非,此与彼,罪与荣耀……

都是彼此依存相称的关系,密不可分,而不是泾渭分明。

物质世界的种种元素环环相扣,精神的层面组合也不会是单一。


绝地中----更要保持好心情 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋


 多少言语,多少书本,不是为了解答众多答案,他们没有这种力量。

是那些正在寻找答案的人,在寻找中得到了力量。

认真走路的时候,会忘记真实的目标在哪里,持续而明确的发力本身,就带来抵达。

如果你有过长途跋涉,会对这种感觉记忆深刻。


绝地中----更要保持好心情 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

看似建造已好的心境崩塌于一个夜晚,一个眼神,或是一段文字,

又有什么不好呢,说明那颗心依旧柔软。这和坚定无冲突。

良好的心境是一片大海,要承受微澜和巨浪,而非停滞静止。

心可以无限扩大,敏感善良却难得。


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017