注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

永远纯真的同学情  

2015-07-27 14:49:05|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永远纯真的同学情 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

       

    同学,同学的时间其实很短,同窗就那么几年,最多十多年,但给人们的影响却是一辈子的。

 同学就是同,一旦同了,就是永远的同学。可是,在学校时,并没有人互相称呼同学,毕业以后,我们却拥有了一个共同的名字——“同学

 这次不甚右手骨折,老师和老同学们得知,有国内的国外的,利用微信朋友圈及同学群纷纷发短讯慰问,好是感动。老同学晓原在欧洲旅游度假得知,发微信说等回国后来看我。上星期五下午,晓原夫妇如约来我家看我,感激和感谢不必多说。晓原作为名校的大教授博导,没有架子平和谦卑,这在我们老师同学中已成为深刻印象及共识。

 同学彼此间没有高低贵贱、不分钱多钱少、也不分职位高低、没有阿谀奉承、没有虚伪做作、没有勾心斗角,有的只是心灵与心灵共鸣的感动。晓原就是这样一位好同学。

 同学,就是亲爱的兄弟姊妹,是精神上的血亲; 同学是一种别样的情,有永远说不完的话、叙不完的旧、道不尽的喜悦、诉不完的忧愁,有困难找同学;同学不仅仅限于聚会喝喝酒品品茶,也不限于仅仅是微信发发聊聊天,而是在平时日常生活中经常送上问候与祝福,在需要帮助的关键时候能及时帮上一把,无愧于同学这个称号。幸而这些事例在我周边的同学中发生的已经不少,从内心感悟,有好同学、好朋友真好。

 无论岁月如何改变,不变的是我们永远纯真的同学情! 


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017