注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

小小红掌花,暖暖同学情  

2015-07-23 10:05:47|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小小红掌花,暖暖同学情 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

     

    去年老同学小林从加拿大探亲回沪,特意去老房子看望我老母亲,其中手捧一束非常靓丽红颜的红掌花,令我母亲和我格外的惊喜与感动。

 我老母亲是位有心人,发现此束红掌三四个月内陆续盛开了五六朵绚丽的红掌花后,似乎有枯萎花败的蛛丝马迹后,果断剥开裹在花束外面的塑料包装纸,分枝并去腐败的老根、换土移盆,竟然分成5盆大小不一的的红掌花。我对于养花毫无兴趣,只因有好几盆花大价钱购买的盆景在我的精心折腾下终于相继枯萎。只是无奈在母亲百般的劝阻下,我挑了其中最小的没有开花的红掌花拎回家。

小小红掌花,暖暖同学情 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

 红掌花拿回家,看着只有两三张绿叶无精打采的红掌,漫不经心的往阳台的一角一放,管他春夏秋冬,想起了就浇点自来水,没想起有时一个月不浇水也是常有的。

 无心插柳柳成荫。去年圣诞节的前夕,不经意的发现搁置在阳台角落里的不起眼的小红掌,竟然在着寒冷的冬天,冒出了一枝新绿红掌小绿叶。没过多久,在这枝新绿的嫩枝上犹如破茧之势,冒出一朵小鲜肉似的小小的红掌花,当时我的心情甭提有多高兴了。


小小红掌花,暖暖同学情 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

 盆栽的小红掌开花了,也开始了我对此盆来自不易的花卉的呵护,至今已经开了五朵漂亮的小红掌花。

 花卉需要精心培育和护理,更何况朋友同学之间的真情友谊亟需精心的呵护和珍惜。

 看到这盆红掌花,我便自然而然地想起了远在加拿大的老同学,想起了当年小林来看望我老母亲那神采飞扬高大的身影。


小小红掌花,暖暖同学情 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋


(照片今晨拍摄) 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017