注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

领会和掌握拍摄夜景的最佳时间  

2015-07-22 13:51:12|  分类: 摄影与照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前几天,我把前不久在豫园万丽大酒店拍摄的两张自以为还可以的夜景照片放在网上,当即有不少摄影爱好者,或者说是一些资深摄影老师在跟帖中有婉转也有直截了当的批评说,夜景层次不清晰,拍摄时间应该再早点等等。


领会和掌握拍摄夜景的最佳时间 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

领会和掌握拍摄夜景的最佳时间 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋
  

  非常感谢网上这些不认识的摄友老的热情点评和指教。我知道拍摄夜景的最佳时间为黄昏与天完全黑下来的之间,也就是天空还没有完全黑,但是很难掌握这个时间度,一个最佳的夜景拍摄时间很短暂,往往只有20分钟左右。固要完成一幅好的作品,就要有耐心,要时间上的伏击。

  今日在网上,仔细寻找与分析拍摄夜景的资料和经验,感悟要完成一个较好的夜景照片,第一关就要准确的把握时间上的度,不是说天黑了灯亮了就可以拍摄,还要考虑天空部分,是藏蓝色,还是有火烧云,或者漆黑一片,情况不同所拍摄出来的影像也有所差距。

  一位著名摄影师经过一天的拍摄,制作了这幅从天黑前到天黑后的城市景象,从画面上可以直观的看到,天空在下午520540的天空颜色最为舒服,因为这是冬季时间,可以拍摄时间较短,如果是夏天,时间会延长,可在日落前后30分钟内进行拍摄,因为当太阳已经照射不到你头顶的大气层时,天空便是一片死黑,而非让人陶醉的深蓝色。


领会和掌握拍摄夜景的最佳时间 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

  另外,空气质量很重要,也就是拍摄环境,它对于拍摄来说是非常重要的。这天我拍摄夜景,就是当天的空气质量不佳有轻霾,对夜景拍摄的影响是非常致命的,因为空气中的杂质与城市的各种灯光会形成各种杂乱的光线并被感光元件记录下来,影响画面的纯净度和饱和度。

  至于夜景的拍摄技巧,更是需要慢慢的学习和掌握。再次感谢那些不相识的网上摄友的热情指教。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017