注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

乘坐公交车的心态  

2015-07-20 14:45:57|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


乘坐公交车的心态 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

  最近乘坐公交车次数较多,都是因右手骨折不能骑车上下班的缘故。

  上班坐公交车,本想有个位子可以坐坐,不料上班高峰没有空位子,自作聪明的跑到中门附近的黄色扶手的照顾位子旁一站,期待会有年轻人主动站起来让个位子,公交车已经行驶了五六站,我却依然站立,年轻人低头族玩着手机,或凝视窗外或打瞌睡,我内心不免有点焦虑,埋怨之情油然而生。

乘坐公交车的心态 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

有一次下班回家公交车照常拥挤,我已经没有了会有人照顾让个座位的念想。上车后直走车厢后面,只求寻找一个稍稍宽松的站位,没想到一位五十开外的阿姨见我右手绷着石膏绑带,立马大声招呼我,并从靠窗的座位上起来,我见她岁数也不小,忙客气说你自己坐,这位阿姨客气的说道,我马上要下车了,我感激的坐下位子,连声道谢。公交车行驶了9站直到龙茗路顾戴路站这位阿姨才下车,我用感激的眼光目送这位好心阿姨下车,没想到这位好心阿姨回头朝我微微一笑,令我感激难忘。

  通过这件小事,我心坦然豁然开朗。乘坐公交车没人让座,这说明我的手伤没有什么大惊小怪,腿脚利索没大碍,另一方面我还没有显那么的老,老到需要照顾让座的地步。此时我想起去年发生的一件的事情,休息天坐地铁,地铁不是很挤,却也没有空座位,我刚入车厢,有点意外的事情发生了,几乎同时又两位不相邻的男女青年站立起来让座与我,弄的我怪不好意思的,顿时很尴尬,心里也很纠结和无奈,我真的就这么老了?

乘坐公交车的心态 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

  没人让座位,心里有想法不舒服;有好心人让座,心里也茫然。

  做人心态要好,同样一件事会有截然不同的心情。其实乘坐公交车没人让座,心情大可不必不好,也没有法律明文规定一定要让座。记得前不久发生在上海的一件真实事情,一位老伯因为一位女孩子坐在照顾座位上没有让座,竟然大爆粗口还给女孩子一个耳光,社会影响很大。这位老伯何苦呢?该女孩固然不对,不过老伯此刻即使能坐在这位女孩的座位上,我想此时老伯的心情也不会好。

  做人心态一定要好,没有人让座,正说明你还健壮,还没老。

乘坐公交车的心态 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 



  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017