注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

太极---享受过程,愉悦身心  

2015-06-05 13:33:25|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         太极拳动作典雅古朴,柔韧圆润、轻盈洒脱、舒展大方,美在内外和谐之中,对内求"心灵之美",外求"体态安详"。太极拳呈现许多独特的风格和特点:例如轻灵沉着--"形如博兔之鹄,神如捕鼠之猫";安舒缓和固精神,外示安逸""迈步如猫行,运劲如抽丝";连绵不断--"如长江大河,滔滔不绝" ;太极拳之完整一气--"一动无有不动",富含哲理--"阴不离阳,阳不离阴,阴阳相济"

 我们学习太极,很难做到上述出神入化的状态,却可以努力追寻太极拳和谐自然、缓慢柔和,轻松洒脱、丰富多姿的动作。放松就好,舒心就好。

 换句最时髦最实惠的语言:享受过程,愉悦身心。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017