注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

心平气和与静观其变  

2015-06-24 20:52:31|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        心平气和。若在平常生活中,在很平稳的生活中,要做到心平气和不是很难;若要在跌宕起伏或则说不上是跌宕起伏却也不风平浪静的日子里,想要真正做到心平气和不是件易事。词义上解释心平气和:心情平静,态度温和,语气平和。思想或精神平静没有不安或压抑的感情。指不急躁,不生气。

  前些日偶突发小意外,心情瞬间有些波动,稍后心情立即非常的平静,既来之则安之,没有什么过不去的坎,家人最温馨的呵护和关爱,以及手头上一些较急的工作也都能顺其自然平稳度过,心气自然平和。

  静观其变,当然指当遭遇一些变数,若也能静观其变,或就心平气和顺其自然坐享其成。词义上解释静观其变,不动声色的观察事情的进展变化,不受到其影响扰乱。可以形容我们日常生活中发生的某些意想不到或不在你思维范畴内的事情。比如当下股市的剧烈震荡与跌宕起伏,若我们也能心平气和的静观其变,以不变应万变,于无声处听惊雷,或许能暂获颇多,当然是在确认还是牛市并有理性的操作策略前提下。

  静观其变或许心平气和,心平气和更能静观其变,坐享其成。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017