注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

“梅”季很快会过去  

2015-06-17 14:13:03|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        宜山路上,车水马龙,顷刻天昏地暗,大雨如注,公交车上驾驶员面无表情的双手搭在方向盘上,两眼无奈地停留在左边车窗的外景,六车道上停满了黑压压一片的大小车辆,全都老老实实的趴着纹丝不动;车厢内安静的出奇,终于有一位站立着的中年女乘客耐不住寂寞,向一旁的女同伴小声说道,今天615日上海入梅,气象台预报蛮准的,“梅”雨如期而至。

 车窗外继续是瓢泼大雨,密集的雨水从车窗外玻璃瀑布般的倾泻而下,白茫茫一片挡住了乘客的视线。此时此刻马路上的车辆不约而同的打开了前光灯,给这本不应该的昏暗的傍晚增添了由来的惆怅和焦虑。

 屋外万静,有雾没霾,天穹中充斥着潮湿雾气,忽轻忽重的雨水落在大地上发出噼啪声。很喜欢听雨声,此时却独自毫无兴趣百无聊寂的翻阅着沉重的书籍;一台老式的功放机里播放着中唱上海公司出版的我较喜爱的《保罗·莫里亚---爱的主题曲50首环球经典》CD碟片,一曲耳熟能详轻快的“一个天使的诞生”,以优美高雅的女声哼唱揭开序幕,悦耳的旋律渐入高潮,磁性般女性特有的慈爱此时烫吻我的心灵。

  此刻,雨止了,窗外呈现一丝明辉,“梅”季很快会过去。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017