注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

那时候的六一  

2015-06-01 13:21:15|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          都是一把年龄的老小孩了,到了六一竟然还有想法。

  现在过六一儿童节,对于孩子已经没有太大的诱惑力了,因为条件都好了,其实孩子们天天都在过节,独生子女嘛,父母双亲围着转,爷爷奶奶外公外婆绕着转,要啥有啥,亲子旅游、亲子大餐,亲子互动游戏,至于节日的礼物更是高大上,除了高档漂亮的童装外,电子网络产品最为时髦,游戏机与iPad等,已经是稀松平常,穿戴式电子产品开始引入儿童玩具市场。现在的孩子是幸福的,但并不一定快乐。


那时候的六一 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

那时候的六一 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

那时候的六一 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

那时候的六一 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

那时候的六一 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

  我们50后那个年代过六一儿童节,能够有白衬衫、蓝裤子、白跑鞋,系上鲜艳的红领巾这样的标配,已经是十分的满足和上上大吉了。就是这在我们现在人眼里最简单的标配,也不是每个同学都能拥有。在我的印象里,那时的儿童节,不少同学在六一那天穿着的衣服不是很贴身,白衬衣是皱巴巴的,白跑鞋是破的,蓝色长裤的裤腿是拼接的。尽管如此,同学们的脸上都绽放了灿烂的笑容。

  我们50后那个年代过六一儿童节,大多是集体活动,举行少先队入队仪式和升旗仪式在我们心里是最为激动和兴奋的大事情。在六一那天,下课后我们不是马上回家,而是参加班上的集体活动,去得最多的是在延安路上的上海市少年宫及位于复兴中路瑞金二路口上的卢湾区少年宫,区少年宫的辅导老师孟指导与我们一起欢度六一儿童节的情景至今还有印象。那时候我们班级的少先队小干部活动能力都非常强,每个少先队都独立的开展队活动,记得有一次,我们小队举着三角形状的少先队队旗,十几位光荣的少先队队员排着整齐的队伍来到外滩(现在的陈毅广场)举行队活动,物质生活很贫穷,精神很愉悦,心里好舒服。

  写到此时,正好收到朋友微信发来的短信,以表此刻心情:

 

  今天儿童节:

  祝你童颜大悦、

  童心荡漾、

  童音绕梁、

  童意昂然、

  童趣无限、

  童心不改、

  返老还童!

  儿童节快乐!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017