注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

6000点以后保持一点清醒  

2015-04-26 12:29:12|  分类: 金融股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2015年牛市大行情,是改革牛市,是政策牛市,是管理层万般呵护的慢牛、长牛市。当前经济下行压力严重,第一次公开阐明股市也是直接注入实体经济的重要信号,明确加强和鼓励拓展高新科技创业和大学生就业的重要渠道,货币政策有望进一步放松,加快推进“一带一路”、京津冀、长江经济带等区域协同战略,推动新一轮基建投资热潮,实现伟大中国梦

 不过,越是在大好的牛市情形下,越要保持清醒的头脑。今日在网上看到《6000点劝基民赎回兴全总经理杨东再发声:担忧A股》,感觉很有必要,保持一份冷静,总没坏处。 


      6000点劝基民赎回兴全总经理杨东再发声:担忧A 


 8年前沪指突破6000点时喊基民赎回基金的兴业全球基金总经理杨东又在看空了!日前,兴业全球基金公司几乎所有股票型基金的一季报策略展望中,都重复着同一个观点:我们对a股市场当前的热度比较担忧,对下半年的股市表现较为悲观。记者了解到,上述观点正是出自杨东之手。

 

                         唯一看空的基金老总

 

  时隔8年,股市站上4414点后,杨东的看空观点非常鲜明。2007年,这位“个性总裁”曾在a6000点高位时,以公开信的形式“苦劝”基金持有人赎回股票基金。

  此前,由于中国股市做空工具很少,公募基金通常只能被动做多a股,而基金规模通常与基金公司管理层考核直接挂钩,基金公司往往倾向于短期规模而并非基民利益,唱多a股、吸引基民购买基金,成为公募基金公司的主旋律。

  杨东是中国首个、也是到目前唯一一个敢于放弃公司短期利益、劝基民赎回的公募基金总经理。

  重揭2008年的伤疤

  “尽管泡沫让赚钱显得又快又轻松,我们的净值也受益于泡沫实现快速增长。我们也认同活跃的资本市场对促进直接融资和经济转型的积极意义,但我们同样认为近来高歌猛进的市场表现低估了改革的难度,忽视了转型的艰辛和可能经受的苦痛。”兴业全球基金在报告中分析,目前市场上绝大多数公司的股价已呈现泡沫,以创业板为代表的中小盘股票更是泡沫严重。过高的股价将让未来的收益前景蒙上阴影,即使是在最顺利的改革进程与经济前景下,买入过高价格股票的投资者也难有满意回报。

  “目前市场在轻松越过4000点后,越发大步狂奔,泡沫按照这样的速度不断膨胀,让我们不得不开始考虑可能很快会来临的再一次泡沫的破灭,由于巨额杠杆资金的进入,这一次的股价崩溃对投资者的伤害甚至可能超越2008年。”

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017