注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

衰老是一个被灌输并潜移默化的概念  

2015-03-21 20:00:07|  分类: 养老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生到了五六十岁,昔日不同时期的同学们纷纷组群,开始追忆往昔,甚至谈论退休生活,不少人俨然已经饱经沧桑。下面这个帖子对我们很有启发和具有诱惑力,怎样把控未来的日程,千万不能马虎,忽悠自己。

    难道我们真的老了?

    最近读到哈佛大学的心理学家艾伦˙朗格教授的一篇文章,题目叫做《专注力是与岁月对抗的力量》。这里所指的专注力,是说我们需要时不时地停下脚步思考一下我们在做什么,在某个情境下是怎样反应的,还有没有别的选择?换句话说,专注力就是一种简单的实践,要时常去留意新的事物、积极寻找差异。让自己对人和环境重新敏感起来,向新的可能性敞开,形成新的视角。

    朗格教授进行了一个十分有趣的实验。

    她和学生搭建了一个“时空胶囊”,把这里布置得与20年前一模一样,然后邀请16位七八十岁的老人,8人一组,分成“实验组”和“控制组”,让他们在“时空胶囊”生活一个星期。七天里,老人们都沉浸在20年前的环境里,他们都被要求更加积极的生活,没有人帮助他们穿衣服或搀扶走路。唯一的区别是,实验组的老人言行举止必须“活”在20年前,而控制组的老人是用怀旧的方式谈论和回忆20年前发生的事情。实验的结果是,两组老人的身体素质都有了明显改善。他们的视力、听力、记忆力都有了明显的提高,血压降低了,步态、体力都有了明显改善。而实验组,也就是那些“活”在20年前的老人们进步更加惊人,他们手脚更加敏捷,智力测验中得分更高。实验证明,老人们在心理上相信自己年轻了20岁,于是身体便做出相应的配合。

    “衰老是一个被灌输的概念,老年人的虚弱、无助、多病,常常是一种习得性无助,而不是必然的生理过程。”真正抑制我们潜能的是我们身处一个崇拜青春而厌弃老年的社会。我们固执地认为衰老和能力减弱有着必然的联系,这种思维定势极具杀伤力。如果我们对自己的生活有更多的控制权,由自己决定娱乐节目,自己照顾房间里的植物,就会比那些被全方位照顾的老人更加快乐、年青和长寿。

    年龄只是一个数字而已。

    然而有些时候,单纯的锻炼并不能非常有效的改变男人衰老的状况。瑞思德专家表示:中年男性感觉精力不济、身体负担加重、或遭遇一些尴尬问题,一方面与各种压力有关,另一方面的原因是身体的细胞衰老失去活性。

   加强锻炼、改变心态等一些生活细节是有缓解衰老的效果,可在实际生活中的效果微乎其微。要全面的抗衰老还应该做适当的抗衰老检测,必要的话听从抗衰老专家的建议,接受抗衰老预防疗法。

    据科学研究表明,人类衰老原因主要为细胞衰老,因此想要从根源减缓衰老进程,需要解决的是细胞的衰老问题。当前使用的普通抗衰老方法大多是针对表面,有着或多或少的副作用。

    而瑞思德生物科技提供的抗衰老应用,是通过生物医学手段直接从细胞层面着手实现对人体衰老状态的减缓和改善,同时有效改善身体亚健康以及预防肿瘤的发生,并具有相当好的美容效果。目前成功案例已达上千例,受到使用者的一致肯定。

   祝愿天下与我们一般年纪的同龄人,忘掉真实年龄,开心于“当下”,永远健康、快乐、长寿!

                              

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017