注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

人社部推迟退休的设想方案终呼出水面  

2015-03-11 13:30:56|  分类: 养老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人力资源和社会保障部部长尹蔚民、副部长胡晓义在十二届全国人大三次会议记者会上回答记者提问时透露,渐进式延迟退休方案争取后年正式推出,方案推出至少5年后,再渐进式实施,每年只会延长几个月。年内有望完成方案制定。网上还披露人社部渐进退休时间表,虽说是渐进,但是在30年的时间里,企业女职工从50岁退休到65岁退休,跨度还是蛮大的。

 延迟退休是必然趋势,人类的平均寿命有了大幅度的提高。但反转思考,人类的预期寿命到了一定的时候,其增长速度较之前将会明显放缓,在今后的若干时间段里,也就是在2045年之前,人类的预期寿命增长数肯定不会大于延迟退休年岁增长数,那就意味着,在这个年龄段退休的享受领取养老金的平均绝对数将要减少了。


人社部推迟退休的设想方案终呼出水面 - 心旷神怡 - 心旷神怡的小木屋

 

 人们当然希望工作的时间段短些,领取养老金的时间段多些,这不是贪婪而是人类固有的欲望。至于推迟退休年龄的原因有许许多多,无论是人口红利退潮、就业形势严峻、养老金巨额缺口的压力,还是人类预期寿命延长等诸多因素,但我们所期待的是充分享受美好生活,希望改革后的退休养老金会有大幅度的提高,医疗保险制度更加的完善,养老模式有更多的选择。

 任何事物都有其两面性,推迟退休年龄也不是什么坏事,可以维持和发展现有的社交圈子,与朋友有更多的交流和沟通,有利于身心健康。看着广场舞那些身材火辣花枝招展过早称呼为“大妈”的时髦阿姨,不仅年轻人羡慕嫉妒,我们也会惊叹,她们真幸福啊!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017