注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

我喜欢太极的静美  

2015-02-27 14:50:32|  分类: 习练太极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       静美,有许多种。坐在椅子上,慢慢的品尝香茗凝视远方,是静美;倚靠在沙发上,休闲的翻阅书籍,是静美,独处,是静美。这些日,每当我轻轻的习练太极,自然的呼吸,放松的身心,舒缓的动作,扭动的腰部,似乎有点飘飘然的感觉,也许这也是一种静美,我们所向往的。

 太极,无需动作完美,也无需一定要大师的指教钦点,一个人安安静静的放松,舒展,自然的深呼吸,轻柔的扭动,已经足矣,充分享受太极带来的愉悦之情。

 太极是一种健身效果慢但较为稳固的有氧健身运动,几乎适合所有人群,特别的适合中老年和体弱者。可能是春节长假的缘故,运动少吃喝多,体重又回到70公斤,但腰围却意外的反而缩小,达到23左右,非常的惊喜,让我不喜欢太极也难。

太极有动静之美,太极静如山岳,动若江河,动中有静静犹动;

太极有刚柔之美,太极讲去僵求柔,柔极生刚,终至刚柔相济不可催;

太极有音律之美,太极快慢相间,如交响乐之音符跳动; 

太极有飘逸之美,太极之舞如清风摆柳,似行云流水,去留无意,宠辱不惊;

太极有养生之美,太极重导引吐纳,舒经通络,终达“延年益寿不老春”;

太极有灵性之美,太极乃意气运动,久练可实现意气神具备之神明境界。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017