注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心旷神怡的小木屋

欢迎您常来!

 
 
 

日志

 
 

有机会就出游,不要犹豫  

2015-02-22 14:58:16|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春节期间打开微信,看到朋友圈里的不少朋友或驾车、或飞机到厦门、江浙、哈尔滨和澳洲他乡欢度春节的文字与照片或视频,心下在思忖,和以往的回老家团聚过年的时代已经大不相同了,春节长假出游已悄然成为一种新时尚。

 当下最为流行的的时髦话也是“说走就走”,无忧无虑毫无牵挂的出游,这不仅说明人们的观念在发生变化,更是体现了人们的生活水准有了较大的提升。不过也有另类,不能完全的“说走就走”,家有牵挂,家有年迈父母。

 有些事情很矛盾很纠结,等如果没有牵挂时,往往自己也不能遂心如意,心有余而力不足了,悲催啊。

 很羡慕现在年轻人的“壮游”,没有顾忌的天南海北任意游,我们则不同了,要挑三拣四反复斟酌,是否是高原气候,是否要爬山等,真的是很无奈,婆婆妈妈磨叽磨叽。

 不过目前的生活状态,毕竟是在家里蹲的时间多出游少,可以用另一种生活方式打发时间,阅读、微信、聊天、学习、陪伴、分享、运动、散心、公益、唱歌等娱乐....也是很不错的方法。只要能让你的生活比重发生变化,自然也会改变你的生活质量,避免脑子僵化、心灵麻木。

有时候站在窗台前发呆,抬头看看天、看看小区的小花小草、听听在树上吱吱喳喳的小鸟,生活其实就如此的简单、休闲,并在不知不觉中悄然变化。

 很欣赏台湾知名作家和诗人蒋勋:“我有一个梦,总觉得自己是一棵树,根在土,种子却随风云走去了四方。”在他看来,旅行是最佳的休闲方式,可以寓教于乐的一种绝佳的自然生活课程,使他获得更宽广的创意空间。

 有机会就出游,不要犹豫。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017